• 패밀리사이트
  • 두둑한행복
  • 착한쌈밥
  • 굴마을낙지촌
  • 제철쌈밥
  • 깔끔하면돼지

착한전복

전복의 영양

Home > 착한전복 > 전복의 영양

전복으로 만드는 별미밥

by 착한전복 | 2014-10-22 14:16


 

 

사진출처-네이버 매거진캐스트

 

 

 

<전복으로 만드는 별미밥>

1. 쌀을 씻어서 50분간 불려서 체에 받쳐 놓습니다.
2. 전복을 손질해서 전복살과 내장을 잘게 잘라서 냄비에 참기름을 두르고 볶습니다.
3. 불린 쌀을 넣어서 함께 볶습니다.
4  밥솥에 볶은 쌀과 전복에 물 2와1/2컵을 붓고 소금이나 국간장을 넣고 밥을 합니다.
5. 양념장을 곁들여서 먹습니다.