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착한전복

전복의 영양

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보양식 전복 삼계탕 만들기

by 착한전복 | 2014-10-22 14:32


사진 출처-네이버 매거진캐스트

 

 

 

<전복 삼계탕>

1. 닭은 몸의 안쪽까지 깨끗이 씻어서 물기를 뺍니다.
2. 전복을 잘 손질해서 내장과 살을 불리해서 씻어둡니다.
3. 대추, 수삼, 양파, 마늘, 대파를 손질해 둡니다.
4. 찹쌀을 씻어서 충분히 불린 뒤 체에 받쳐서 물기를 뺍니다.
5. 냄비에 물을 붓고 양파와 대파를 넣어서 끓입니다.
6. 닭의 몸속에 찹쌀, 수삼, 대추, 마늘을 넣고 꼬치를 끼워서 고정시킵니다.
7. 물이 끓으면 닭을 넣어서 중불에서 뚜껑을 닫고 40분 이상 푹 삶아요.
8. 중간에 전복과 전복내장을 넣어서 함께 끓입니다.
9. 젓가락으로 닭을 찔러서 푹 들어가고, 찹쌀이 잘 익었을 때 불을 끕니다.
10. 그릇에 닭과 전복, 전복 내장을 담고 국물을 부어서 먹습니다.