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착한전복

전복의 영양

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전복죽 맛있게 만드는 방법

by 착한전복 | 2014-09-19 18:30


 

 

 

 

 

 

<맛있고 감칠맛나는 전복죽을 만드는 방법>

 

1. 찹쌀은 물에 적당히 불려주세요.
2. 표고버섯을 비롯한 야채를 조금 준비해주세요 (당근, 버섯 등)
3. 전복은 손질해서 잘게 썰어주세요. 내장은 영양이 많으니 꼭 넣어주세요.
4. 냄비에 참기름을 두르고 내장을 볶아주세요.
5. 불린 찹쌀을 넣고 또 볶아주세요.
6. 찹쌀이 투명해지기 시작하면 표고버섯 불린 물을 넣어주세요.
7. 표고버섯 불린 물이 없으면 다시마 불린 물도 좋아요.
8. 죽이 끓으면 야채와 전복살을 넣고 끓입니다.
9. 약한 불에 끓이면서 물의 양을 조절하면서 더 넣어주세요.
10 찹쌀이 푹퍼지면 소금으로 간을하고 그릇에 담아주세요. 맛있는 전복죽이 완성되었습니다.