• 패밀리사이트
  • 두둑한행복
  • 착한쌈밥
  • 굴마을낙지촌
  • 제철쌈밥
  • 깔끔하면돼지

착한전복

전복의 영양

Home > 착한전복 > 전복의 영양

담백한 전복찜 만들기

by 착한전복 | 2014-10-06 16:04


 

 

 

<담백한 손님접대요리 전복찜>


1. 전복을 수저로 떼어내서 내장을 빼고 깨끗이 손질합니다.
2. 전복을 먹기좋고 예쁘게 칼집을 냅니다.
3. 전복껍질에 칼집낸 전복을 담아요.
4. 찜기에 물을 붓고 10분간 찝니다.
5. 초장이나 기름장에 찍어먹습니다.
6. 기호에 따라 전복을 무침야채, 다시마, 김에 싸서 먹어요.